祝贺,江西财经广播成功加入经广协

radio.jxntv.cn 2016-12-19 16:04 来源: 江西广播网 编辑: 范媛

作者:刘娜

 

        12月16日,中广联合会经济广播节目工作委员会2016年年会在广州举行。年会上中国经济之声《广播新闻的创新方向》、广东珠江经济台《把呼啦带回家——说说广播电商的路径》、南京广电《从两个融合寻求广播超越》等案例分享,与会代表深受启发,各会员单位共话广播新未来,探讨经济广播发展新路径。
        2016年恰逢广东珠江经济台开播三十周年,在年会对话经广情怀三十年环节,协会邀请老字辈广播人共同回顾走过三十年的“珠江模式”。“珠江模式”广播界耳熟能详的专业名词,大板块直播节目、听众参与双向互动、重视主持人品牌、从室内直播走到户外直播......这些如今看起来习以为常的广播播出模式,都是从这里起航。
 


        30年前广东珠江经济台第一档直播互动类节目《珠江晨曲》节目主持人周郁老师也来到年会现场与大家分享她的广播生涯。潮起珠江不忘初心,会后周郁老师通过音频的方式祝贺江西经济广播成功加入经广协,并祝福江西财经广播越办越好。

         在2016年经广协年会上,经广协审议并同意江西财经广播正式加入协会,成为57家会员单位之一江西财经广播与全国各经济广播同行将展开更紧密的合作和交流,共同推动中国经济广播的发展。

 

广告报价节目表

频率简介

江西电台财经广播(成功992)是经国家新闻出版广电总局正式批复设立、江西广播电视台开办的第八套广播节目,是江西省唯一的财经广播电台。

作为江西首家财经类型化广播,成功992锁定35—60岁的工商企业界人士、有车一族,提供及时实用的财经资讯以及传唱度高的经典通俗歌曲。

财经内容特点鲜明。《一路听财经》,让信息点亮生活;《成功大数据》,用数据听天下;《企业家说管理》,路上听的商学院;《封面人物》,榜样人物的微访谈;《成功旺铺》,凸显南昌地方特色的趣味节目。

音乐编排独具风格。赋予音乐以思想,赋予音乐以力量,给人以别样的享受。

江西电台财经广播致力于打造“成功”品牌和高端品质,而这一目标的实现,所依托的是我们对成功的理解:成功会带来财富,但财富不是成功的唯一表达;成功不仅是一种结果,更应是一个过程,同时还是一种通过自身努力达到预期目标的幸福感觉。如此,向往成功就会从心底里尊重劳动,即使那劳动非常卑微;就会尊重创造,即使那创造未必能增加财富。

成功992,一路听到成功!