当前位置 >> 江西广播网 > 江广动态 >

用艺术诠释文明健康—第十届文明艺术周活动精彩持续

radio.jxntv.cn 2016-10-27 10:12 来源:江西广播网 编辑:帅薇

    20号晚间,江西省第十届文明艺术周在南昌市八一公园百花大舞台继续精彩上演。来自不同民间团体的艺术爱好者们用自己擅长的艺术方式,诠释着文明与健康的生活理念。

    第四天的演出依然精彩夺目,亮点不断。经过节目组的精心设计安排,江西交通广播小主持人培训班的小学员们为大家精心准备的情景剧朗诵、老年艺术团体的演员热情洋溢的舞蹈,以及古韵古香的陶笛演奏等节目,为大家带来了一场民间艺术的视听盛宴。

    当晚,南昌市青山湖区青山路街道彩虹艺术团的舞蹈《呼唤绿荫》拉开了晚会的帷幕。彩虹艺术团的演员们都是资深的艺术爱好者,常年活跃在民间艺术舞台上,他们热情洋溢的舞蹈,让整台晚会在欢快的氛围中拉开帷幕。

    江西交通广播小主持人培训班的孩子们正在表演情景剧+朗诵《文明在身边》,孩子们用他们擅长的艺术方式,诠释着他们对于“文明与健康”的理解。

    2016年”中国好人榜”、“江西好人榜”、第五届全国道德模范及提名奖在文明艺术周中展出,成为艺术周的一大亮点,吸引着市民们围观,大家纷纷被道德模范们的正能量感动,很多市民表示,社会需要正能量,道德模范的精神事迹值得我们学习和发扬。