海涛

www.jxradio.cn 2010-10-29 08:49 来源: 编辑:江西广播网

 

 

    江西新闻广播《新闻110》栏目制作人,主持人。从事广播工作13年,从最初的《对农村广播》、《人与法》、《午间金话筒》等专题节目主持,到《729早新闻》等新闻节目播音,再到《新闻话题》、《政风行风热线》等新闻访谈节目的策划主持,再到新锐的广播新闻杂志节目《新闻110》担任负责人和主持人,伴随着广播的新闻改革之路向纵深发展,自己也从一名新人走向资深,感慨颇多。

    在广播的世界中,我努力做到知性、睿智、沉稳,但由于阅历和能力的局限,离自己的目标总是存在很大的距离。电波中的我永远充满了热情,无论是播发新闻、播送文学作品、进行新闻访谈还是为听众排忧解难。广大听友对我的认识也许就是如此,一个值得信赖的电波中的邻家兄弟。而在电视屏幕上,我就是那个为观众排忧解难的五哥。江西五套的《第五社区》主播、《五哥帮忙团》首席主持人让我能够在广播和电视两种渠道去追求新闻理想、实践媒体价值、彰显社会正义。